【我为师生办实事】后勤保卫处多措并举 让学生电动车不再“任意停”
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

近期,为做好校园交通管理工作,贯彻平安校园理念,后勤保卫处发扬新时代“枫桥经验”,聚焦学生电动自行车校外难停放、乱停放等问题。

为缓解停车难现象,后勤保卫处主动出击、因地制宜,对校门外的空间进行了实地考察、精心规划、多方协调,在校南门外东侧草坪专门为我校学生铺设了一块非机动车停放区域。同时,为了规范停车入位,后勤保卫处安排保安人员每天早晨对未按规定停放的电动自行车进行重新摆放,引导督促学生养成停车入位的好习惯。

交通文明一小步,学生安全一大步。交通安全关系着每一位师生的幸福平安,后勤保卫处将持续不断通过管理创新、措施创新等方式,打通校园交通秩序管理的“末梢神经”,不断提升为师生“出实招、办实事、解难事”的能力,切实增强师生的安全感、获得感、幸福感,以校园“大安全格局”保障学校各项事业高质量发展。

(文:许沐林/图:许沐林/审核:程坚)