市交警三大队来我校开展交通安全宣传教育活动
发布时间:2023-10-18 发布者: 浏览次数:

为进一步增强当代大学生对交通安全的理解和认识,提高大学生的交通安全知识和自我防范能力,营造安全、有序、和谐、文明的校园交通环境。10月17日下午,在教一121教室,淮北市公安局交警三大队来我校开展交通安全宣传教育讲座,200多名师生代表听取了报告。

后勤保卫处副处长王本新主持并做动员讲话,倡导大家“做交通安全法律法规的守护者、践行者、倡导者、传播者。”

余梦警官主要围绕“电动车一盔一带、酒后违法驾车”为主题,用通俗易懂、生动有趣的语言向师生代表详细讲解了安全乘车和安全骑行等交通安全知识。教育大家在步行、骑车以及结伴同行时应严格遵守道路交通标志指示,注意观察路面情况;骑乘电动车要规范佩戴安全头盔、不逆行、不闯红灯、要按道通行;驾驶机动车“喝酒不开车、开车不喝酒”,争做遵章守纪的新时代大学生,并观看了交通事故警示教育片。

本次活动,让师生们进一步认识到遵守交通法规的重要性,增强了交通安全意识。同时交警同志勉励师生们要充分发挥“交通安全宣传员”的作用,将交通安全知识带给身边的人,争做文明交通的倡导者、践行者和守护者。

(文:谢紫阳/图:谢紫阳/审核:程坚)