学校开展2023年大学生医疗保险工作会议
发布时间:2023-09-27 发布者: 浏览次数:

为进一步做好大学生参加城乡居民基本医疗保险工作。9月26日下午,学校在艺术楼会议室召开了2023年大学生医疗保险工作会议。淮北市医保局赵笃学主任、副校长郑来纪、学生处处长孙增响、后勤保卫处处长程坚出席会议,各二级学院书记助理、辅导员参加会议。

赵笃学就学生关心的大学生参保缴费流程、医保报销待遇等方面的政策,进行了详细的解答。与会人员对基本医保政策有了更深入的了解,为全面落实大学生“应保尽保”工作提供了有力保障。

郑来纪强调,大学生参加医疗保险是关系学生切身利益的一件大事,是保证大学生身体健康和人身安全的重要举措,防止学生因病致贫、因病返贫,进一步提高学生抵御风险的能力,帮助大学生顺利完成学业。各相关部门、二级学院,特别是辅导员要积极向在校大学生宣传、解读相关医疗保障政策,努力做到“应保尽保”。

(文:殷博/图:殷博/审核:郑来纪)