安全无小事 严把食品关 淮北理工学院开展校园食品安全培训
发布时间:2023-08-31 发布者: 浏览次数:

为进一步加强校园食品卫生安全工作,强化安全意识,规范操作行为,切实保障广大师生饮食安全。8月30日下午,淮北理工学院开展了校园食品安全培训。学校食堂全体员工,物业、超市、商业街食品商户,共70余人参加,副校长郑来纪出席会议。

培训会上,学校食品安全员胡军以《学校食堂食品安全日常管理基本要求》为主题,分别从食品安全法律法规、食品安全日常管理及操作规范、食品安全事故应急处置等方面进行了讲解,并重点强调进货查验、加工制作、清洗消毒、食品留样、人员管理等内容,要求食堂从业人员严格按制度和相关规程进行操作,把工作做细做实,杜绝违规操作,确保学校师生的饮食安全。

郑来纪强调,食品安全关系广大师生身体健康、生命安全、校园平安的大事情。他从三个方面提出具体要求:一是强化底线思维,深刻认识学校食品安全工作的极端重要性;二是强化工作协调,全面消除校园食堂食品卫生风险隐患,牢固树立“安全第一,生命至上”的观念;三是确保食品操作规范,强化责任落实,所有服务都要贴心。

(文:殷博/图:邹治明/审核:郑来纪)