学校举行“节水知识”讲座
发布时间:2023-09-27 发布者: 浏览次数:

9月26日下午,我校在教一121教室开展“节水知识”讲座,二级学院学生代表参加。讲座旨在让同学们掌握节水知识,养成良好的节水习惯。

主讲专家向同学们讲解了国家的节水政策以及具体有效的节水方式,让同学们认识到节水是一种美德、一种责任、一种文明的生产生活方式,从而自觉调整用水行为,修正浪费水的错误行为,共同建设节水型社会。

通过讲座,同学们了解了国家和地方的节水政策,了解了学校目前的节水现状和措施,学到了日常生活中的节水知识,充分认识到节约用水的重要性。同学们表示在今后的学习与生活中,节约能源,珍惜水源,做一个爱护环境保护资源的人。

(文:殷博/图:殷博/审核:程坚)