关于做好冬季节能工作的提示
发布时间:2023-12-21 发布者: 浏览次数:

各部门、各二级学院:

近期天气寒冷,空调等使用率较高,能耗迅速增加。为做好节能工作,后勤保卫处通过查询近期用电量,发现能源浪费情况严重。为此,就做好节能工作有关事项提示如下:

一、冬季空调温度设置不高于22℃,在开机时,如显示超过22℃,应回调至22℃。

二、在使用空调时,应避免同时使用其它取暖设备,或一边开启空调,一边开启门窗。

三、人走关闭空调机、电脑、打印机等用电设备,并做到随手关灯。

四、教室、自习室、实验室,应确定专人管理,尽量做到集中、合理使用教室、自习室、实验室,避免出现“人员较少、教室全开、空调全开、照明全开”情形。

五、学生晚自习结束后,教学楼、实验楼、办公楼等场所,应及时关闭楼道、卫生间、楼梯、大厅等公共部位照明灯。

六、近期后勤保卫处将组织冬季节能专项检查,对不遵守上述节能规定,造成能源浪费的,将予以通报。

2023年12月21日