心系师生安全 警校联动夜巡
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

为切实加强校园安全,尤其是做好校园夜间巡防工作,我处结合学校实际,联合校警务站开展校园全面巡查夜间巡防活动。

4月25日晚,以学生下晚自习为开展夜巡时间点,我处两名保卫干部联合警务站值班民警和部分保安队员深入学校操场、体育馆、食堂、商业街、教学楼、宿舍等人员密集的师生活动区域和校园周边外围开展巡查,针对此次巡查中发现的安全隐患进行了认真梳理和分析研判,为做好下一步工作提供更好的预见性。

警校联动巡防活动作为我校开展“平安校园建设”系列活动之一,旨在通过夜间巡防对学校存在的安全隐患苗头及时发现、有效预防,切实维护校园及其周边的安全稳定,有效提升师生的安全感、获得感和幸福感。

(文:许沐林/图:谢紫阳/审核:程坚)