我校召开反电诈工作专题会议
发布时间:2024-03-28 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要批示指示精神,传达落实各级政府机关对反电信网络诈骗工作的指示要求,进一步加强校园反诈防骗宣传教育力度,保护我校广大师生员工生命财产安全。3月28日上午,学校在行政楼814会议室召开反电诈工作专题会议。副校长郑来纪、杜集区公安分局反诈中心队长卢俊、高岳派出所所长吴启峰出席会议,校学生处、党建办、后勤保卫处、警务站负责人以及各二级学院有关负责人、全体辅导员参加会议,会议由郑来纪主持。

会上卢俊对我校自建校以来电信网络诈骗案件情况进行了分析梳理,并通过典型案例,讲解了电信网络诈骗的常见形式,针对加强我校反诈宣教工作,提出意见和建议,在宣传教育的广度、深度、精度和强度上下足功夫,发挥警校共建优势,共同为广大师生筑起一道坚实反诈“防火墙”。

郑来纪代表学校感谢杜集公安分局对学校安全稳定工作给予的大力支持,希望充分加强警校协作,严厉打击校园电信网络诈骗案件。对学校进一步加强反电诈工作提出要求,一是突出问题导向,认真反思和分析不足,及时补齐短板漏洞;二是突出预防在先,充分运用学校广播、宣传栏、主题班会等宣传手段,以案说法、以案示警,扎实做好宣传教育;三是突出系统治理,各职能部门、各二级学院和辅导员强化责任担当,要以保护学生财产安全和身心安全的角度,聚焦宣传教育、预警提示、追责问责等关建环节,确保各项措施精准落实到位,切实提高全校师生防诈反诈能力。

会上辅导员代表作反诈工作经验交流发言,学生处、后勤保卫处负责人对照部门职责对下一步预防电信网络诈骗工作进行了具体部署。

(文:谢紫阳/图:谢紫阳/审核:郑来纪)