铸就校园安全防线 守护师生饮食安全——学校开展食堂食品安全综合检查
发布时间:2022-08-31 发布者: 浏览次数:

学校始终把校园食品安全管理和师生健康保障服务放在首位,坚持实施以“从业人员管理、主食材管理、餐厨具消毒、留样、餐厨垃圾分类、水电气安全”为重点的全方位、全过程、常态化监督管理,确保食堂安全,提升保障服务质量。

8月30日上午,学校副校长郑来纪带队,学校后勤保卫处副处长王本新,及相关人员陪同。对学校食堂、商业街开学的食品安全和服务保障准备工作进行了现场监督检查。

一行人首先对标省厅文件,明确检查监督的细节。随后对食堂和商业街的整体环境、防疫消杀、消防安全管理、卫生保洁、从业人员规范、主食材采购与管理、食品原料质保期限、操作间卫生、餐厨具消毒、水电气安全等环节进行了全面、细致的现场检查,反复要求管理人员、从业人员要以学校师生健康保障和食品安全为重中之重,明确责任,抓实抓细,从严管理,全方位、全过程确保校园食品安全,满足师生就餐和服务需要。

通过这次检查,检验了学校食堂、超市等在疫情防控和食品安全管理、保障服务方面的工作效果,进一步提高了责任部门的安全意识和责任感,对学校不断强化和压实疫情防控责任、做细做实做牢疫情防控工作起到了积极的促进作用,为共同守护好师生饮食安全和生活健康提供了可靠保障。

(文:殷博/图:殷博/审核:郑来纪)