安全宣传
当前位置: 首页 >> 校园保卫 >> 安全宣传 >> 正文
我校开展学校安全工作大检查
发布时间:2022-10-12 发布者: 浏览次数:

10月12日上午,学校领导带队对学校安全工作开展常态化检查。校长杨兵、党委书记朱德顺、副校长汪建利分别带领相关部门负责人对学校重点场所安全工作进行检查。

校长杨兵与副校长郑来纪、校办、后勤保卫处、基建处、物业等部门负责人组成第一检查组,重点检查校园环境卫生情况及食堂食品卫生安全情况。对于检查中发现的学校第二食堂存在蚊蝇多、餐具清洗不到位等卫生安全隐患,杨兵要求第二食堂负责人采取灭蝇措施,并参照第一食堂做法,对餐具进行严格清洗消毒,确保师生员工用餐安全。

党委书记朱德顺与学生处、后勤保卫处负责人组成第二检查组,重点检查学生宿舍消防安全及卫生情况。对于检查中发现的部分宿舍存在的垃圾清理不及时、物品摆放杂乱等环境卫生问题,朱德顺要求保洁人员及时处理生活垃圾,同时就个人卫生问题对学生进行教育。

副校长汪建利与教务处负责人组成第三检查,重点检查艺术楼钢琴房画室、一教实验室安全状况和金工实训中心安全情况。对于检查中发现的金工实训中心安全制度未上墙、未设置安全警戒线以及艺术楼钢琴房画室消防通道未保持通畅、室内存在吸烟等问题,汪建利教务处会商各学院尽快在醒目位置张贴安全管理制度,设置安全警戒线,同时加强对学生的防火教育,提高学生的防火意识。

(文:徐琎/图:徐琎 殷博 郭恒奕/审核:郑来纪)