学校开展安全卫生大检查
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

为强化校园安全管理,切实推动文明校园建设,12月6日上午,校长杨兵、校党委书记朱德顺、副校长汪建利分别率队对学校教学区、生活区、校园公区等重点区域开展安全卫生大检查。

检查组分别前往学生宿舍、教室、实验室、图书馆、运动场馆等处查摆安全隐患,重点检查了宿舍卫生与用电安全、教室卫生与教学设施、实验室管理、消防器材配置等情况。各检查组认真排查卫生薄弱环节和潜在安全隐患,对于在检查中发现的问题,校领导现场提出整改意见,要求相关部门加强协作联动,做好台账记录,限期整改并跟进落实。

杨兵强调,各部门、各二级学院要增强安全防范意识,加强师生员工的日常安全管理,进一步强化学生文明养成教育,引导学生养成良好的生活习惯。要坚持学院自查与学校检查相结合,狠抓工作落实,对于落实不到位的情况要在一定范围内进行通报,全力筑牢校园安全卫生屏障。

副校长郑来纪及学校学生处、后勤保卫处、教务处、科技处、各二级学院等相关部门负责人参加检查。

(文:王云月/图:夏雨 殷博 米雪婷/审核:陈杰/终审:党建办(宣传部))