杜集区消防救援大队来我校进行消防安全专项检查
发布时间:2022-05-23 发布者: 浏览次数:

为进一步加强我校安全防范工作,及时消除校园安全隐患,确保师生安全。2022年5月23日杜集区消防救援大队在淮北理工学院后勤保卫处消防专员的陪同下深入我校开展消防安全检查工作,全力筑牢校园安全防线。

检查中,消防救援队一行人着重检查了学校疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施和设备运行是否正常,是否配置必要的灭火器材、应急照明灯、安全出口标志及疏散指示标志、学校的消防安全管理制度是否落实、是否有开展消防安全疏散演练。并针对我校学生公寓、办公室、教学楼、学生餐厅等处的消防设施进行了室内外消火栓试水检查和水带水枪外观检查,对办公楼灭火器布置进行了部分抽查。检查中发现的问题,消防救援队监督员要求学校立即进行整改。同时叮嘱要加强老师和学生的消防安全培训,加大防火巡查力度,落实消防安全责任。

(文:殷博/图:殷博/审核:程坚)