淮北理工学院召开校园食品安全工作会议
发布时间:2024-03-15 发布者: 浏览次数:

3月14日,淮北理工学院召开校园食品安全工作会议。学校副校长、食品安全总监郑来纪、后勤保卫处处长程坚、校团委书记刘帅克、物业、食堂等相关负责人参加会议。

会议首先由食堂、物业汇报了1月份和2月份校园食品安全检查出现的隐患以及整改情况。后勤保卫处针对近期存在的食品安全风险进行分析研判,并提出整改措施。

郑来纪副校长最后强调:一是所有食堂从业人员要提高对食品安全重要性的认识,严格执行食品安全各项管理制度。二是面对下学期学生人数的增加,要提前规划食堂档口布局,确保新学年度师生正常用餐。三是从培训内容、培训方式、培训考核等方面,进一步提高食堂管理水平和从业人员素质。四是要以“日管控、周排查、月调度”为抓手,加大监督检查工作力度。五是严格执行相关文件要求,务必做好水、电、气安全培训演练。六是要充分发挥伙管会在食堂食品安全管理中重要调节作用,及时帮助食堂就餐的同学解决需求。

(文:殷博/图:殷博/审核:郑来纪)